• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уродство на лице Новосибирска. "Вести" объехали заброшенные стройки города

25 июля 2011, 16:26
Новосибирск строится. Но нередко объекты, едва начав возводить, замораживают. Заборы и каркасы зданий красуются на карте мегаполиса годами. Стройки, уродующие Новосибирск, посчитал сегодня "Ваш корреспондент".

С этого забора начинают знакомство с Новосибирском многие гости нашего города. Напротив привокзальной площади он красуется уже несколько лет. Возводить здесь хотели торгово-развлекательный центр, но табличку с паспортом объекта сняли, а сама стройплощадка давно поросла бурьяном. Жители окрестных домов сетуют - с тем, что забор портит им вид из окна, смирились, возмущены тем, что он загораживает для них ближайший вход в метро.

Мария Курманалиева, жительница Новосибирска: "Внуки ходят в школу, на метро ездят, да мало ли куда ещё. И мы вынуждены ковылять через две дороги к метро. По-моему это не логично".

На карте города заборов, отнюдь не придающих шарма мегаполису - десятки. За редкими красуются каркасы зданий. На главной площади левобережья, например, их как минимум три, по-соседству. Но большинство таких заборов огораживают пустыри. Что планировали строить за этим - в самом центре Новосибирска не знают даже те, кто уже несколько лет каждый день проходит мимо.

Сергей Хорунжин, житель Новосибирска: "Надо что-то с этим делать. В центре города такое надо убирать".

Многие горожане считают - торговых и развлекательных комплексов в городе предостаточно. И хотят видеть на таких местах совсем другие объекты.

Нина Шапорина, жительница Новосибирска: "Какой-нибудь скверик, цветы. Или может быть парковку. Посмотрите, что делается на Советской".

Мария Калмырзаевна с соседями не раз писали письма в администрацию города с просьбой благоустроить площадку и открыть для них ближайший вход в метро. Но в управлении капитального строительства им ответили - жителям окрестных домов придётся терпеть неудобства - земельный участок в аренде. Из-за временных трудностей застройщика возведение торгового центра действительно затянулось, но уже в будущем строительном сезоне котлован рыть всё же начнут. В процессе реконструируют и вход на станцию метрополитена. Мол, сделают всё для удобства горожан. Вот только дождутся ли пенсионеры обещанного блага?




Loading...