• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Усиленный паек для четвероногих милиционеров

5 января 2011, 14:28
Из-за морозов конная милиция переведена на особый режим работы.

По инструкции сотрудникам конного подразделения нельзя выводить лошадей при температуре ниже тридцати градусов, так что в нынешние новогодние каникулы их служебные прогулки проходят редко и недолго.

Алексей Прохоров, командир отделения конного взвода в составе полка Патрульно-постовой службы милиции УВД по г.Омску: "Холодно - все мёрзнут. Мы мёрзнем, животные, но служба есть служба - несём в любое время. Если морозы - лошади усиленное питание получают - овса сверх нормы и сена сверх нормы".

Сотрудники конного подразделения патрульно-постовой службы держат в стойлах девятнадцать вороных и гнедых помощников в морозную погоду выводят только самых послушных лошадей. Впрочем, самим милиционерам в мороз приходится немногим легче.

Станислав Шишменцев, командир конного подразделения полка Патрульно-постовой службы милиции УВД по г.Омску: "Сотрудники конного подразделения несут службу в парках города. Все сотрудники одеты по сезону".

Самих нарушителей правопорядка в городских парках сейчас тоже не найдёшь, но как показывает опыт конной милиции - в любую погоду вплоть до рождества туда, где растут ёлки, могут прийти люди с топором. К счастью, в эти праздники счёт срубленным деревьям так и не открыт.




Loading...