• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Усилиями водителей и милиции в Чите удалось задержать убийцу местного таксиста

3 февраля 2011, 13:29

Получив по рации очередной заказ, Ренат Тимчурин отвез пассажирку в поселок КСК, после чего связь с ним прервалась. Сначала коллеги-таксисты попытались отыскать Рената самостоятельно, но безуспешно. Тогда родственники обратились в милицию. Машина "Хонда-Мобилио" нашлась на следующий день.

Владимир Семенов, заместитель начальника Черновского отдела УВД по Чите: "Поступило сообщение о том, что машина обнаружена на территории АЗС № 29, чуть в стороне от станции. При осмотре машины было сделано предположение, что совершено преступление".

Изъяв записи с камер видеонаблюдения автозаправочной станции, составили ориентировку на одного из подозреваемых, на котором была надета куртка пропавшего таксиста. У сотрудников АЗС выяснили, что молодые люди, приехавшие ночью на этой иномарке, пытались купить машинное масло, которого на станции не оказалось. Тогда они бросили автомобиль, пообещав забрать его утром, и уехали на попутной машине. Удалось отыскать ее водителя, который рассказал, что оба вышли из машины в поселке Текстильщиков.

Владимир Семенов, заместитель начальника Черновского отдела УВД по Чите: "Были проверены все автостоянки, гаражные кооперативы в поселке КСК, лесной массив и дачи на территории района".

В поиски Рената активно включились друзья-таксисты. Параллельно искали подозреваемых. Одного найти удалось, благодаря активной помощи горожан. В Черновский отдел милиции ежедневно поступало до 150 звонков от людей, видевших подозреваемого на улицах Читы. Чаще в районе улицы Рахова. Там он и был задержан. В тот же день нашли тело Рената. На берегу Ингоды близ села Черново. К тому моменту оба преступника уже были задержаны. Они рассказали, что остановили такси на улице Рахова с целью завладеть автомобилем.

Вячеслав Пясецкий, исполняющий обязанности первого заместителя начальника УВД по Забайкальскому краю: "К сожалению, преступления такого рода характерны для Забайкалья. Ежегодно мы регистрируем от 10 до 12 аналогичных преступлений".

Сотрудники Черновского отдела милиции говорят, что за последние несколько лет это преступление - одно из немногих, которое раскрыто благодаря помощи граждан. Сегодня обоим задержанным предъявлено обвинение в убийстве.




Loading...