• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Утренний ливень парализовал движение в Новосибирске

6 августа 2013, 16:32
Потоки воды на многих городских улицах сегодня днём стали непреодолимым препятствием как для пешеходов, так и для транспортного сообщения.

Утро в Горском микрорайоне. Наверное, еще никогда пешеходы так не завидовали автовладельцам. Дорогу к общественному транспорту не перейти, только переплыть. Трамваи осторожно пробираются по неизвестному форматору. Впрочем, для местных жителей неприятная ситуация не в новинку.

Такую же картину наблюдали жители большинства спальных микрорайонов Новосибирска. Для старого жилого фонда - исход непогоды еще больше определяла внимательность управляющих компаний. Для жителей дома №40 по октябрьской ливень закончился печально. Это окна жилой квартиры. вода заходит на подоконник. Дом довоенной постройки. К стене возвели глухой забор, замуровав водоотвод.

Татьяна Саранчукова, жительница дома № 40 по улице Октябрьской: "Результат на лицо - вода в квартире, не можем ничего добиться".

В квартире плесень, в подвале по стене - водопады. Представители управляющей компании комментировать ситуацию отказались. Вода изменила планы не только жильцов и пешеходов. Автомобильные пробки остановили движение на крупных развязках и магистралях Новосибирска. На перекрестках города разлились озера. Впрочем, катастрофической ситуация была не везде.

Несколько часов без дождя - и среди луж появляется асфальт. Вот тот же перекресток на Горском микрорайоне, несколько часов спустя. Дорога еще под водой, но, например, к трамваю выходы подсохли.




Loading...