• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Уют в дом, теплоту в отношения

4 января 2011, 21:34
Символ года может изменить жизнь не только в астрологическом, но и в буквальном смысле. В год кролика некоторые селяне в Новосибирской области решились возобновить их разведение, как бизнес.

Заниматься кролиководством супруги Ципиловы только-только начинают. В хозяйстве пока не наберется и десятка ушастых. Это раньше разведение кроликов в деревнях было очень популярно. И мясо, и шкуры с удовольствием принимали заготовительные конторы.

Николай Ципилов, кроликовод: "Ценный мех никому не нужен сейчас. Единственное - свежее мясо. Ребятишки приезжают - сразу, хлоп по ушам. Буквально парное, свежее мясо. Шашлык очень хороший из кролика".

Кролики и растут быстро, и особых трат на содержание не требуют. Клетки из подручных материалов, сено, овощи - все, что требуется. Хотя, нет, есть еще один фактор, без которого не получишь ни диетического мяса, ни ценного меха.

Лидия Ципилова, кроликовод: "Чем лучше относишься к кролику - настолько отдача тебе, он тебя и приласкает. Кролики, может даже, сравнимы с кошкой. Да. Чем лучше к нему относишься, тем более он к тебе привязывается".

По восточному гороскопу наступившим 2011-м годом правит кролик. Год обещает принести в наши дома уют и гостеприимство, а в отношения - дипломатию и теплоту. И, кто знает, может именно этот год превратит разведение кроликов из хобби, в перспективный сельскохозяйственный бизнес?

Татьяна Картавых



Loading...