• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В аэропорту Толмачево сел самолет с неисправным шасси

9 февраля 2011, 16:20
Сегодня утром в аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку самолет Боинг 757. Борт должен был лететь в Бангкок из Кемерово.

Рейс до Бангкока сегодня вылетел из Кемерова около 6 часов утра. На его борту 220 пассажиров и 9 членов экипажа. Но до места назначения самолет так и не добрался. Датчики показали неисправность. Лайнер стал кружить над Кемеровской областью - вырабатывать топливо. Через некоторое время экипаж принял решение лететь в Новосибирск. Причины аварийной посадки журналистам озвучили уже когда самолет приземлился в Толмачево.

Юрий Сапронов, заместитель генерального директора по производству аэропорта "Толмачево": "Шасси убрались, но сигнализация убранного положения шасси на Боинг 757 не сработала. Возможен чисто электронный дефект. Я считаю, что ситуация довольно штатная. В том плане, что шасси выпустились нормально. Самолет смог приземлиться на взлетную полосу".

Аэропорт Новосибирска не раз принимал рейсы с подобными поломками. К тому же в Толмачево как раз находился резервный самолет. Точно такой же Боинг. Пассажиров, сразу после приземления поместили в так называемую стерильную зону. И журналистов к ним не пустили. Через 4 часа новый самолет был готов к вылету.

В итоге все пассажиры в Бангкок уже улетели. Самолет же с неполадками вместе с экипажем так и остался в Толмачево. Стоит добавить, что сами шасси, по словам сотрудников аэропорта, не принято проверять перед каждым рейсом. Исправность смотрят уже при взлете. На земле техническое состояние проверяют не более чем раз в полгода.

Этот Боинг простоит здесь не более 10ти дней, таков регламент. Сейчас его судьбой занимается специальная комиссия, которая должна выяснить причины неполадки.




Loading...