• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В аэропорту Толмачёво соединят терминалы внутренних и международных авиалиний

16 марта 2012, 10:13
О дальнейшем развитии Новосибирской воздушной гавани было заявлено при смене руководства предприятия.

У аэропорта Толмачёво новый директор. Им стал Евгений Янкилевич, ранее руководивший аналогичным предприятием Томска. Уже бывший директор Толмачёво Александр Бородин с его опытом займет должность первого заместителя генерального директора компании "Новапорт". Она владеет новосибирским и еще несколькими аэропортами. Что изменится со сменой директора? Планы развития воздушной гавани большие.

Михаил Смирнов, генеральный директор компании "Новапорт": "Мы собираемся строить стоянки для грузовых типов самолетов. Запроектировано четыре, непосредственно в ближайший год мы будем вводить две в эксплуатацию".

Перешагнуть за трехмиллионный рубеж пассажиров в год - вот еще одна из задач. Столь быстрые темпы развития Толмачёво принял не так давно. В кризисный период. Смена менеджеров оказалась эффективной. И многие успехи аэропорта относят на счет уже экс-директора Александра Бородина. Он правильно определил стратегию работы: привлекать как можно больше авиаперевозчиков. Заслуги менеджера отметило сегодня Министерство транспорта России. Бородина наградили знаком "Почетный работник транспорта России".

Александр Бородин, экс-директор аэропорта "Толмачёво": "Он присваивается министерством транспорта за целый ряд заслуг и за 20 лет работы в отрасли. Конечно, это ценно для любого, и тем более для меня".

И еще один важный момент. Ранее смена руководства в аэропорту лихорадила предприятие. Сегодня все проходит конструктивно, в духе преемственности.




Loading...