• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Академгородке чествуют самую большую семью Новосибирской области

21 апреля 2011, 16:30
Почти 20 лет назад Малыгины взяли на воспитание первого ребенка.

В гимназии №3 Академгородка из семьи Малыгиных учится 9 детей, с 1 по 10 класс. Сейчас идет урок.

Первоклассник Володя рисует снегурочку. Помогает учитель и соседка по парте.

Помогать друг другу во всем - одно из главных правил. В большой семье по-другому и не получится. 30 детей - всех выучить, одеть, накормить. Но для родителей важнее, чтобы приемный ребенок понял, что такое семья. Потому и сильны, именно семейные традиции - уважение к старшим и младшим, любовь, взаимопомощь, самостоятельность, ответственность.

Их дом - это четыре квартиры, соединенные между собой. Здесь живет больше 20 человек. Маленькие комнаты на несколько ребятишек. Привыкли все делать по очереди. Не смотря на тесноту - места находится всем, и громоздкому пианино, и коту рыжику. А мечта на всех общая свой большой дом с баней и полем для футбольной площадки.

Татьяна Малыгина, многодетная мама: "В четырех стенах невозможно воспитать, создать атмосферу способствующую чтобы ребенок вырос достойно, и уж тем более в многодетной семье, когда все друг за друга, помогают друг другу. А когда есть бабушки и дедушки, то тем более нужна земля, трудовое воспитание".

8 старших детей Малыгиных уже семейные. И недавно было пополнение Татьяна Григорьевна и Сергей Васильевич в 10-ый раз стали дедушкой и бабушкой.

За последние четыре года в Новосибирске приемных семей стало в 10 раз больше. Закрылось 4 дома ребенка. И тенденция сохраняется. В этом году ежемесячно усыновляют на одного ребенка больше, чем в прошлом.




Loading...