• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Академгородке появилась первая пешеходная зебра, сделанная своими руками

16 октября 2012, 19:05

На этом участке Университетского проезда появились зебры-фантомы. Между главным корпусом НГУ и юридическим факультетом был пешеходный переход, на дороге была соответствующая разметка. Некоторое время назад она исчезла, а выход с тротуара перегородили забором. Самое интересное, что вскоре чуть подальше появилась еще одна зебра - стихийная. Но и она тоже очень быстро пропала.

Несанкционированные художества местных обитателей продержались всего несколько дней. Но работали не хуже дорожной разметки, сделанной профессионалами - по ГОСТу и со всеми согласованиями. Пока дорожники не закрасили белые полоски, водители - на всякий случай - здесь останавливались.

Геннадий Сокольцов, проректор Новосибирского государственного университета по общим вопросам: "Студенты, бегущие на лекции из одного корпуса в другой, перебегают проезжую часть. И пешеходный переход здесь необходим".

Дорожная живопись в духе кубизма - как и положено авангардному искусству - привлекла внимание к непростой дорожной обстановке. Сегодня здесь побывали представители мэрии и администрации района. Заявили - через неделю на этом месте снова появится зебра - легальная. И не только она.

Александр Лаврентьев, начальник отдела организации дорожного движения Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "Мы продолжим установку пешеходного ограждения до кольцевой развязки, где есть еще несколько тропинок для перехода. А в следующем году установим искусственную дорожную неровность со знаком ограничения скорости".

Теперь на коротком двухсотметровом участке дороги будет сразу три перехода. Пешеходы могут чувствовать себя победителями. Если только водители не возьмут на вооружение их партизанские методы и не начнут закрашивать свеженарисованные зебры.

Кирилл Полиенко



Loading...