• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае открыли первый Музей истории детского общественного движения

23 января 2014, 12:10
В Алтайском крае открыли первый Музей истории детского общественного движения

Пионер и сегодня всем ребятам пример. В Алтайском крае открыли первый, и пока единственный Музей истории детского общественного движения. Его основатели - современные тимуровцы. Их галстуки не обязательно красные, но они также помогают пожилым, борются за экологию и стараются быть похожими на предшественников.

Музей в райцентре Поспелиха полоняли сообща. С антресолей и дальних полок шкафа в музей приносили советскую школьную форму, пионерские и комсомольские значки, чернильные ручки, выпуски газеты «Пионерская правда». Экскурсии, кстати, ребята проводят самостоятельно - для таких же, как и они, школьников района. Более всего, по словам юных экскурсоводов, гостей интересует, чем занимались пионеры в годы великой отечественной войны. В самом райцентре, где открыт музей, к примеру, размещался госпиталь: и пионеры помогали медсестрам, стирали бинты, собирали лекарственные травы. Первый же пионерский отряд появился в 1923 году, в Барнауле, назывался Красные дьяволята - по названию популярного тогда фильма. Добровольцы помогали пожилым людям, озеленяли села, сдавали металлолом и макулатуру. - Совсем как нынешние пионеры Поспелихи

Валерия Граас, волонтер детской подростковой организации «Союз»: "Мы занимаемся этим каждый год, и это очень волнительно! Чтобы было больше, чем у других! Это делали пионеры, мы тоже это делаем".




Loading...