• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае при местном храме работает конно-спортивный кружок

19 ноября 2012, 13:24
Школьников Алтайского края учатся кататься верхом. Для этого они ходят в церковь. Ведь при местном храме работает конно-спортивный кружок, который появился по инициативе настоятеля. Занятия здесь бесплатные, от всех, кто приходит, требуется только помощь по хозяйству.

После обеда павловские школьники и студенты торопятся на церковный двор. Так давно заведено. Старшие убирают в конюшне, младшие угощают красавцев-рысаков лошадиными конфетами - хрустящей морковкой.

После работы можно и покататься - верхом или на санях. Иногда батюшка Александр Трубачев и сам не прочь оседлать своего любимца Мадрида. Настоятель Свято-Никольского храма заболел лошадьми 7 лет назад, тогда и появились в церковном хозяйстве первые рысаки. Пони по кличке Мэр хоть и самый маленький, но быстрый и с характером - популярен среди малышей, под визг и аплодисменты катает детсадовцев.

Саша Трубачёв, воспитанник конно-спортивного кружка: "Когда ездим на поле их кормить, садимся на коня и катаемся".

Ребята из местного колледжа - будущие ветеринары - приобщаются к профессии, а некоторые даже выступают на соревнованиях. Не так давно церковная тройка участвовала в краевой олимпиаде. Заняли 7-е место

Василий Станкин, учащийся Павловского сельскохозяйственного колледжа: "Ухаживаем за животными, кормим. Желающих очень много из студентов".

Сюда приходят не только за развлечением. Настоятелю рассказывают о своих проблемах, делятся самым сокровенным.

Александр Трубачёв, настоятель Свято-Никольской церкви: "Тут как раз это уместно. Происходит исповедь, это таинство. Так они ходят все закрытые в ракушке, я говорю, вы как в танке сидите, тяжело расшевелись".

После занятий на свежем воздухе все дружно идут в трапезную. Там за самоваром ведут неспешные беседы. Их теперь отсюда не выгонишь, но вечером все же приходится отправлять по домам - чтобы успели сделать уроки.




Loading...