• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Алтайском крае строят долгожданный новый водопровод

26 октября 2011, 13:24
Десять лет пришлось ждать денег жителям села в Алтайском крае, чтобы получить надежду на новый водопровод. Почему насущный вопрос решался так долго?

Прежде, чем подрядчики приехали на объект, в Бурле несколько лет решали вопрос с бумагами. Ведь чтобы край выделил деньги на реконструкцию водопровода, нужна была проектно-сметная документация. А чтобы сделать ее, снова нужны были деньги, которых у района не было. Выйти из замкнутого круга удалось в начале этого года. По губернаторской программе "75 на 75" Бурла получила из краевого бюджета более 14 миллионов рублей. На эти деньги оформили документацию, провели экспертизу, конкурсы и, наконец, начали менять трубы.

Сергей Давыденко, глава администрации Бурлинского района: "Полностью реконструировать сооружения головные, подающие, плюс 8 км водопровода. В дальнейшем, конечно, мы рассчитываем, что с имеющимся проектом мы попадем в федеральную программу, либо краевую. И продолжим реконструкцию полностью всех 26 км нашего водопровода по Бурле".

До конца этого года рабочие должны реконструировать все главные магистрали и основные сооружения - там предстоит заменить наносы, оборудовать подстанции. Говорят, работе не сможет помешать даже снег. Слишком долго здесь ждали водопровода. Кстати, на пяти улицах райцентра водопровод появится впервые.




Loading...