• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае ввели ограничение на движение большегрузного транспорта

16 апреля 2013, 13:17
К дорогам с умом! С сегодняшнего дня в Алтайском крае ввели ограничение на движение большегрузного транспорта. О том, как спасают дороги в Топчихинском районе.

Раз дощечка, два дощечка - может лесенка и будет, а вот на дом точно не хватит. Через неделю-полторы запас леса на Топчихинском заводе домостроения закончится. И привезти новый пока не получится.

Юрий Большаков, начальник производства: "Подвижной состав, наши ЗИЛы своей резиной очень давят колею. А нынче дороги отошли намного раньше".

Ограничения на движение большегрузного транспорта на Алтае обычно вводят в середине апреля. Но топчихинские лесовозы простаивают уже с начала этого месяца. Завод домостроения - самое крупное предприятие в Топчихе и больше всех разбивает дороги. Говорят - понимают это, а потому добровольно заглушили двигатели. Как и везде в крае, в Топчихе после зимы насчитали больше ям, чем обычно.

Александр Григорьев, глава Администрации Топчихинского района: "Средств на содержание дорог в рабочем состоянии потребуется несколько больше, чем в прошлом году. Выделено нашему ДРСУ порядка 15 млн.".

К ремонту дорог еще не приступили. Сейчас другая проблема - вот этот участок, единственный, который соединяет село Зимино с райцентром, скоро может «утонуть». Дорогу уже подняли на метр. Но вода всё ближе и ближе.

Александр Шубин, заместитель главы Администрации Топчихинского района по оперативной работе: "Хотя вот здесь, на этом участке, мы уже третий год пишем письма Алтайавтодору, надо сделать нормальный мостик или большую бетонную трубу и кончатся все проблемы".

В Топчихинском районе еще 2 таких опасных участка. В 2010-ом сдержать поток воды не удалось и на неделю сельчане оказались отрезанными от больницы, школы, магазинов. Чтобы ситуация не повторилась, дорожники днем и ночью укрепляют проезжую часть. Круглые сутки здесь теперь «дежурит» и этот мост. Если вода все-таки зальет дорогу, его поднимут. И по мосту хотя бы можно будет принести людям хлеб в деревню.




Loading...