• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае завершает свою работу Всероссийский слет сельской молодежи

13 декабря 2012, 13:29
В регион приехали молодые люди из 20 регионов страны. В этом году главной темой форума стало предпринимательство.

Экскурсии на крупнейшие предприятия, новые знакомства - это лишь прелюдия Всероссийского слета. Официальная часть форума проходит на двух площадках. Впервые в Бийске и Сростках.

Елена Лебедева, заместитель начальника главного управления образования и молодежной политики Алтайского края: "Тема этого года - предпринимательство. Мы пригласили молодых предпринимателей, чтобы они делились опытом, работали с ведущими экспертами по развитию бизнеса в селе".

Многие из приехавших на Алтай молодых людей - вчерашние и нынешние студенты - и впрямь уже состоялись в бизнесе. Один "придумал" в своем селе теплицы по выращиванию овощей, другой развивает пчеловодство, и с помощью гранта открыл свой магазин, где торгует медом со всей России.

Алексей Квитко, участник IV Всероссийского слета сельской молодежи (Краснодарский край): "Я сам занимаюсь пчеловодством, поэтому для меня тема интересна. Будет интересно пообщаться, т.к. у нас славятся алтайские меда".

Поделиться опытом, найти инвесторов, узнать, как в разных регионах молодежь поддерживают финансами - планов у участников много. Да и выбор тематических секций большой - развитие сельского туризма, социальной инфраструктуры в селе, создание потребкооперативов. В рамках слета решено провести и экспертный совет по молодежной политике при полномочном представителе президента в Сибирском округе.

Любовь Бурда, заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе: "Многие люди из Сибири востребованы не только в России, но и за рубежом. Но нам хотелось, чтобы им комфортно жилось здесь, в Сибири. И хотелось, чтобы созданы были условия для развития бизнеса".

Чего хочет сельская молодежь? Этот вопрос обязательно выльется в итоговую резолюцию слета. Ее отправят "наверх", для тех, кто формирует молодежную политику.




Loading...