• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В арт-цоколе Краеведческого музея работает выставка "Шоколадный город"

26 декабря 2011, 13:00
Посетители узнают секреты кулинарной архитектуры и окунутся в атмосферу альпийской деревни.

Едут машины, гуляют прохожие, повсюду праздничные огни. Все как в обычном городе, только из пряников и шоколада, с запахом корицы и ванили. Сладкая сказка совсем не похожая на Новосибирск.

Анна Фещенко, главный художник выставки: "У нас нет такой традиции городков, поэтому мы решили сделать его сказочным в горах, у нас все-таки степь, хотелось какой-то необычный рельеф сделать, чтобы это смотрелось с разных ракурсов интересно".

Хочется все попробовать на вкус, а еще поэкспериментировать со сладостями. Любой желающий может попробовать себя в качестве кондитера-дизайнера.

В кондитерском мешке взбитый белок, мастера используют его как клей. Крышу вафельного домика украшает печенье, мармелад, зефир и цветное конфетти. За неделю работы мастера использовали 200 штук яиц и 20 килограмм сахарной пудры. Таков рецепт сказочной кулинарии. Больше 20 сладких домиков, шоколадный корабль и рафинадная смотровая башня, а еще горнолыжная трасса и железная дорога. В возведении сладкой инфраструктуры помогали и новички.

Наталья Кривоносова, кондитер: "Каждый человек по-своему оформлял домик, и все домики разные. Я удивлялась - человек не владеет кондитерским навыком, но в силу того, что он индивидуален, что у него творческая фантазия, он себя реализует и воплощает ну просто совершенно изумительные вещи".

Организаторы уверяют, в их городе все красивое, еще и полезное. И даже самый взыскательный гость найдет для себя уголок по вкусу.




Loading...