• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Баганском районе преображают целые населённые пункты

10 октября 2011, 16:22
Местные власти озаботились благоустройством. Здесь рассчитывают, что вслед за центральными улицами расцветут и окраины.

Как и положено, пионером ландшафтной архитектуры стал районный центр. Здесь преобразили центральную площадь и монумент воинской славы. Теперь его украшают взметнувшиеся в небо сверкающие стелы. В память о погибших - именные доски и бюсты. Это дань баганцам, героям Советского Союза. Завершают композицию настоящие танк и Катюша. А для подрастающего поколения соорудили фонтаны.

Виталий Старых, глава баганского сельсовета: "Если сделан в селе центр, значит, фактически должна пойти цепная реакция на остальных улицах. Я думаю, мы постепенно сделаем наш Баган красивым, прекрасным. Люди будут рады жить здесь. Будет настроение выходить на улицу!".

Примеру райцентра последовали и отдаленные села. Разбили новые цветники, установили детские городки. А в некоторых пошли еще дальше. В Вознесенке, например, со дня на день откроется спортивный центр. После школы, после работы, дети и родители смогут заняться фитнесом, поиграть в настольный теннис, шахматы. Оборудование уже куплено.

Геннадий Чмурин, директор хозяйства "Вознесенское": "Люди ждут открытия. Ждут ребятишки. Потому что у нас как такого спортзала в школе нет. И людям, и детям просто некуда пойти. Ну и думаем маленько деревню оздоровить".

Еще одно баганское новшество - во всех селах делают места для влюбленных. Беседки с сердцами и аистами. Сюда приезжают молодожены. И, может быть, никогда не захотят уезжать из такого благоустроенного района.

Татьяна Картавых



Loading...