• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле 83-хлетняя бабушка живет без воды и отопления

26 января 2012, 13:32
Нет горячей воды, печка завалилась. В таких условиях живет 83-хлетняя бабушка, труженик тыла. По документам она и вовсе бомж. Почему?

Этот дом строился еще до Великой отечественной войны. А ремонтировался за свою "жизнь" только раз, еще отцом Риммы Кучеренко.

Римма Кучеренко, труженник тыла: "А потом сгорели документы, сдали, и они сгорели, документы, вот".

Документы на дом и земельный участок сгорели в БТИ в начале 90-ых. С тех пор пенсионерка ходит по судам, чтобы доказать, что ее дом - это ее дом.

Соседи Риммы Степановны заняли половину ее участка. На вполне "законных" основаниях, арендовали эту землю с разрешения администрации. Многочисленные обращения женщины в суд пока не помогают.

В администрации Железнодорожного района объясняют, что соседи старушку просто опередили - та вовремя не подала документы в Регцентр и БТИ. Однако оформить в собственность участок еще можно, хотя бы оставшуюся его половину.

Татьяна Конева, заведующая отделом по учету и распределению жилья администрации Железнодорожного района г. Барнаула: "Мы с ней встретились, все объяснили, рассказали как и где можно оформить документы проектной организации, и разъяснили условия постановки на учет при признании данного дома городской межведомственной комиссией непригодным для проживания".

Это единственный на сегодня реальный способ улучшить жилищные условия пенсионерки, объясняют специалисты. Ведь под действие президентской программы обеспечения жильем нуждающихся ветеранов труженики тыла не попадают.




Loading...