• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле автолюбитель помог задержать пьяного водителя, который сбил пешехода

18 марта 2013, 13:16
В Барнауле наградили автолюбителя, который помог сотрудникам ГИБДД задержать пьяного водителя, сбившего пешехода. Дорожные полицейские признают, что такое неравнодушие со стороны участников движения сегодня редкое явление.

Тойоту бросало из ряда в ряд. Водитель подрезал, резко тормозил и был явно не в себе. Доехав до Матросова, машина проехала на красный сигнал светофора и сбила 75-летнюю женщину.

Ангелина и Игорь Елистратовы, очевидцы ДТП: "Что удивило, что он с места ДТП скрылся, и мы поехали за ним, стали звонить в полицию".

Пока отец преследовал «гонщика», дочь разговаривала с дежурной частью, сообщая сотрудникам ГИБДД, куда едет машина нарушителя без переднего номера и с разбитой фарой. Около двадцати минут очевидцы наезда на пешехода петляли по городу за лихачом, но на пересечении северо-западная - Юрина его все-таки взяли. Увидев людей в погонах, он не стал сопротивляться.

Мужчина признался - отмечая международный женский день, недопил пол-литровую бутылку водки, однако от медицинского освидетельствования все равно отказался.
Отцу и дочери Елистратовым, помогшим в поимке лихача, в ГИБДД объявили благодарность.

Роман Панин, начальник отделения розыска ГИБДД УМВД России по Барнаулу: "Такие случаи бывают у нас очень редко, хотелось бы, чтобы таких случаев было больше. Последний случай у нас был 6 лет назад, где неравнодушный свидетель нам сообщил данные о ДТП с наездом на пешехода".

Бабушка, сбитая на пешеходном переходе до сих пор в больнице. У нее сотрясение и перелом бедра. А лихач на свободе. У него забрали права.




Loading...