• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле начали строить резиденцию Деда Мороза

5 октября 2012, 13:18
Здесь начали заранее готовиться к Новому Году. Впереди кастинги на роль главных действующих лиц праздника.

Посох, наличники для окон, карнизы, лавочки, волшебная почта для писем с детскими мечтами. Всего больше 40 изделий. Целый месяц заключенные трудились над необычным заказом. Когда придумывали эскиз, ориентировались на родину российского Деда Мороза в Великом Устюге. Но повторять узоры ни в коем случае нельзя. Там все запатентовано. Поэтому наши мастера придумали свою уникальную алтайскую сказку. Нашему дедушке обязательно понравится.

Сделали абсолютно бесплатно. Говорят, для детей же. Сегодня передают заказчикам - краевому отделению "Российского творческого союза работников культуры". Это они придумали построить на Алтае дом для Деда Мороза. Подали заявку на грант - пока ждут ответа, строят на свои деньги. Многие помогают бесплатно. Например, собирать сруб будут студенты строительного техникума. А наряды для Деда Мороза и Снегурочки сошьют в барнаульском техникуме сервиса и дизайна одежды.

Алёна Щербинина, студентка Барнаульского техникума сервиса и дизайна одежды: "Снегурочка - взяла образ из своей головы, такой хрустальной льдиночки, образ женственный, утонченный, украшенный огромным количеством вышивки".

Эскиз Алены Щербининой признали лучшим. Она остановилась на цветовой классике - красный и синий. Это будет дипломная работа Алены, к пошиву приступят на следующей неделе. Тогда же в парке "Лесная сказка" зальют фундамент для будущей резиденции. А 1 декабря гостей там будут принимать уже Дед Мороз со Снегурочкой.




Loading...