• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле открыли первый в крае салон красоты для животных

27 октября 2011, 13:46
Арпи и Сима волнуются. Сегодня они впервые идут в настоящий салон красоты. Раньше капризные псы отказывались от услуг парикмахеров, рычали и огрызались. Мастера Ирину хозяйке посоветовали друзья.

Чтобы стать профессиональным грумером, она 3 месяца училась в Петербурге. Ветеринары, косметологи и даже зоопсихологи - кто только не читал лекции будущим собачьим цирюльникам. Просто орудовать ножницами здесь мало. Нужно уметь договариваться с четвероногими, а еще иметь хорошую реакцию - вдруг клиент окажется беспокойным.

Ирина Ковылина, хозяйка салона красоты для животных: "Это должно быть с порога понятно, что это ты пришел ко мне в салон, и должен делать то, что я говорю: мыться, стричься, сидеть, лежать, и все остальное".

Через неделю Арпи ждёт серьезная выставка, сегодня экспериментируют, какую маску для волос выбрать, какой рисунок на шерсти сделать, вдавленный или объемный. Флаконов с косметикой у грумера, похоже, больше, чем у самой капризной девушки. Да и салон красоты - и впрямь собачий: вместо кресел - специальные столы, вместо раковины - ванна.

Арпи счастлив. Тем временем рабочий стол занимает следующий клиент. В среднем стрижка обойдется хозяину минимум в 1 тысячу рублей - цены в собачьем салоне пока кусаются.

Александр Задорожный



Loading...