• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле открылся первый елочный базар

18 декабря 2012, 13:14
Новый год начинается с елки. По всей Сибири сейчас открывают елочные базары. Есть ли покупатели в такой мороз?

Всего раз в год центр города превращается в настоящий хвойный лес. Сегодня здесь всего одна торговая точка - эти красавицы приехали из Чарыша. Но уже завтра бойкая торговля начнется и по соседству.

Роман Штабель, покупатель (с. Сростки): "Когда я был маленький, в Сростках это было, мать в столовой работала, и там была первая елка! Было мне лет пять, были красивые подарки. Коробочки были нарядные, там были яблоки, конфеты шоколадные, что надо еще ребенку".

Продавать главный символ зимних праздников в Барнауле будут на 100 елочных базарах. Вот только узнав цену новогодних красавиц, порой так и хочется вздохнуть: "Ну елки-палки!" - ценник доходит до 2-3 тысяч рублей. Кусается, как и мороз, на котором целый день проводят елочные продавцы-консультанты.

Андрей Грибковский, продавец елок: "Утепляюсь, как могу, вот с армии сохранились армейские ватники очень теплые, трое штанов. Машина подъезжает наша, мы греемся, пьем кофе, иногда что-то погорячее, чтобы не замерзнуть, чтобы не простыть".

За два дня на этой точке продали всего 12 елок. Впрочем, уже через пару дней скучать и мёрзнуть продавцам будет некогда, ведь грядущие выходные обещают быть самыми "елочными". Обратный отсчет уже пошёл. До Нового Года осталось ровно две недели.




Loading...