• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнаульский зоопарк привезли тигрицу

27 ноября 2012, 13:10
В Барнаульском зоопарке полосатое пополнение. Из Санкт-Петербурга на Алтай привезли маленькую тигрицу. Животное уже освоилось на новом месте, подружилось с обитателями зоопарка и съёмочной группой "Вестей".

Встречают без песен, но с плясками - медвежонок Жора не скрывает радости. В барнаульский зоопарк привезли нового обитателя - тигрицу Багиру. Ей всего 4 с половиной месяца, а уже сменила 3 места жительства - родилась на Украине, потом был Питер, и вот теперь Барнаул.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка: "Был буквально восторг с ее стороны, она начала бегать по снегу, именно белый снег увидела! И потом я повел ее по зоопарку. Особо ей заинтересовался наш леопард Елисей".

С Елисеем тигрица подружилась, а вот льва Алтая боится - всё-таки царь зверей. Чтобы Багира быстрее освоилась на новом месте, с ней каждый день гуляют по зоопарку. Погладить хищницу разрешают даже посетителям. Сейчас Багира еще маленькая и подпускает к себе людей. Но буквально через полгода вот так посидеть с ней на одной лавочке будет опасно для жизни.

В 5 раз крупнее, весом 300 килограммов - такой Багира будет, когда вырастет. Для этого каждый день она съедает 6 килограммов мяса, яйцо и запивает литром молока. Таких как Багира - амурских тигров - на планете осталось не больше 400 особей.

Павел Зибарев, посетитель Барнаульского зоопарка: "Вообще первый раз в живую такую вижу маленькую, и вообще в живую такого зверя.  Сфотографировались, погладил даже за ногу укусила".

Возможно, у маленькой Багиры скоро появится ухажер. В Барнаульском зоопарке планируют купить еще одного амурского тигра - мальчика - и не просто содержать редких животных, а дождаться их потомства, вырастить и отпустить в дикую природу.




Loading...