• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бердске открыли спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями

7 декабря 2012, 16:23
Для них это не только шанс ежедневно заниматься физкультурой и спортом под руководством специалистов, но и способ вернуться к активной жизни.

Для этих людей спорт - не медали, призовые места и грамоты. Физкультура - это синоним полноценной жизни.

Надежда Бахарева, инвалид 2 группы: "Занятия дают жизни силу. Как-то легче ногам. Но самое главное - общение и здоровье".

Создать такой клуб непросто. Самое сложное - найти специалистов. Тренер должен быть и спортивным наставником, и врачом, и главное - психологом. Сегодня в клуб пришли первые два десятка человек. Это уже большой шаг вперед, уверяют организаторы.

Светлана Ашихмина, специалист отдела по физкультуре и спорту администрации г. Бердска: "Главная задача - вытащить из дома, показать. Жизнь прекрасна, жизнь продолжается, не смотря ни на что. И спорт - самое эффективное средство, чтобы наполнить жизнь красками".

Особенно это важно для молодых. Социальные работники не скрывают - мероприятия для людей пожилого возраста проводятся регулярно, но молодежь посещает их не очень охотно.

Павел Сергеев: "Клуб спортивный открыли, мы очень рады. Раньше ничего не было. Проводить время со спортом совершенно не было места. Сейчас мы и в теннис играем, и в дартс, и в футбол. Молодые уже собираются активно".

Первыми оценили клуб сборная города. На прошедшей областной спартакиаде для людей с ограниченными возможностями бердчане заняли третье место. Но это вчерашний день уверяют спортсмены. С такой базой на следующем турнире мы обязательно станем первыми.

Олег Гладков



Loading...