• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске подвели итоги чемпионата Сибири по фехтованию на саблях

9 апреля 2012, 18:50
В борьбе за путёвки на Чемпионат России во Владикавказ сошлись 80 сибирских спортсменов - хозяева дорожек, гости из Барнаула, Омска и Кемерова. Кто поедет на главные всероссийские соревнования?

В борьбе за путёвки на Чемпионат России во Владикавказ сошлись 80 сибирских спортсменов - хозяева дорожек, гости из Барнаула, Омска и Кемерова. Олимпийский год внес свои коррективы в составе участников.

Игорь Коротнев, директор сибирского регионального центра фехтования им. Станислава Позднякова: "Проходят соревнования по сабле. К сожалению, нет наших сильнейших спортсменов, сегодня они тренируются в Москве, но у нас есть вторая сильная команда- юниоры".

Иван Аникин - действующий чемпион Сибири. По возрасту давно не юниор. Для младших соперников он сегодня главная преграда. Победить Ивана - значит, подтвердить претензию на медаль. Но сделать это непросто. Козырь Аникина - соревновательный опыт.

Иван Аникин, мастер спорта по фехтованию на саблях: "Очень много здесь молодежи. Допускают даже и 98 года. С некоторыми нелегко, приходится попотеть".

Подтвердить чемпионство Аникину на этот раз не удалось. Над опытом взяла верх молодость. В поединке за золото Иван проиграл 13:15 Алексею Писецкому из юниорской команды. В женском сабельном турнире - кладезь талантов. В составе Новосибирской команды - победительница первенств Европы Яна Обвинцева и сильнейшая саблиста планеты среди кадетов Виктория Куйбарк. Для Виктории это будет первый чемпионат страны. Предстоят поединки с лучшими российскими саблистками, обладательницами олимпийских путёвок на летние Игры в Лондоне.

Виктория Куйбарк, победительница первенства мира по сабле среди кадетов: "Конкуренция очень сильная, но мы рассчитываем в командных соревнования на медали".

В итоге, в женском и мужском турнирах на чемпионате Сибири весь пьедестал почета - у новосибирских саблистов.




Loading...