• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске прошел авиационный праздник для воспитанников патриотических клубов

18 июня 2012, 16:22
Взлететь в небо и коснуться рукой облаков. На авиационном празднике в Бердске, которым завершился двухдневный форум, для воспитанников детских патриотических клубов области мечта стала реальностью.

Первый прыжок с парашютом - словно шаг в неизвестность. Особенно, если тебе чуть больше четырнадцать лет. Несколько секунд страха, адреналин в крови, а после приземления уверенность в себе, своих силах.

Лейла Гаджиева, Искитимский район: "Четыре человека выпрыгнуло из нашего отделения. Я понимаю, что я одна девочка из четырех мальчиков - нужно прыгнуть. И прыгнула. Страшно было. Я посчитала - 121, 122, 123 и прямо вовремя открылся парашют. Я летела, летела, первый раз увидела облака. Думала они как вата, а они как из дыма".

Романтика первого полета для организаторов праздника не главное - для них важнее чувства совсем иного рода.

Реалиль Мусин, председатель новосибирского регионального отделения ДОСААФ России: "Если из тех трехсот ребятишек, которые присутствовали вчера и сегодня и которые поняли, что надо служить Родине, надо любить свою Родину, свою область - даже если половина поняли, мы довольны своим результатом".

Впрочем, даже взрослые не скрывают своих эмоций. У Владимира Осокина, парашютиста со стажем, на этом празднике особая роль.

Владимир Осокин, клуб "РОСТО ДОСААФ": "Гордость возникает, когда летишь с таким большим флагом России. Это единственный такой флаг для парашютистов такого размера, 135 квадратных метров, с которым прыгают во всей России. Поэтому патриотические чувства бурлят внутри, когда прыгаешь с таким флагом".

Авиационное шоу для ребят со всей области - главное событие двухдневного форума. Для Бердска, города, в котором чтят память парашютистов-десантников, это событие стало настоящим праздником.

Олег Гладков



Loading...