• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске прошел чемпионат Сибири по традиционным видам ушу

21 февраля 2012, 14:12
Чемпионат собрал в Бердске рекордное количество участников. Кто завоевал золотые медали и путевки на главный финал России?

Такого количества призеров и победителей престижных международных турниров одновременно бердский спортивный комплекс "Кристалл" видит не часто. Среди более двухсот участников - чемпионы мира и Европы. Весь цвет ушу Сибири.

Владимир Максимов, чемпион мира и Европы (Бурятия): "Все тренируются целый год, хотят пройти в финальную часть чемпионата России и там уже выступать за свой округ - победить на чемпионате России и пройти уже на международные соревнования. И я рад, что на этих соревнованиях такая хорошая конкуренция. Очень много сильных спортсменов

Первенство и чемпионат Сибири вышел за пределы Новосибирска. Впервые в этом году его принял Бердск. Такая практика будет продолжена, уверяют организаторы. Турнир подтвердил - популярность ушу растет с каждым годом.

Сергей Сыщиков, президент федерации ушу Новосибирской области: "Во-первых, появились новые команды. Появилась республика Тыва. И у многих команд сменился состав. Состав пришел молодой, но довольно сильный, хорошо подготовленный. Вообще, Сибирский федеральный округ на фоне всей России находится в лидерах".

Традиционное ушу не случайно называют китайской гимнастикой. Главное для спортсменов - координация и владение телом.

Дмитрий Минин, победитель турнира (Новосибирск): "Самое важное - это выполнить все элементы. Техника чтобы идеальная, чистая была".

Эталон качества показали новосибирские спортсмены, у них золото. На втором месте - сборная Бурятии, бронза у кемеровчан. Уже в ближайшие дни лучших из лучших соберут в сборную Сибири. В конце апреля в Москве им предстоит подтвердить звание лучшей школы ушу в России.

Олег Гладков



Loading...