• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бердске прошел последний в этом году турнир по художественной гимнастике

23 декабря 2013, 16:55
Последний в этом году крупный детско-юношеский турнир по художественной гимнастике завершился в Бердске. За медали боролись представители сильнейших школ Сибири и гости из Перми.

Первый выход омских гимнасток расставил все точки над i. Юные спортсменки центра подготовки олимпийского резерва оставили практически без золотых медалей остальные шестнадцать команд. Что не удивительно, среди выпускников омского центра такие гранды мировой гимнастики, как Ирина Чащина и Елена Канаева.

Юлия Тихомирова, ДЮСШ "Авангард" (Бердск): "Соревноваться с ними очень тяжело, потому что центр олимпийской подготовки. Соперницы очень сильные. Боюсь страшно выступать вообще на соревнованиях, когда начинаю на них смотреть. Очень сильные соперницы".

Турнир в Бердске проходит уже в семнадцатый раз. Организаторы не скрывают, приезд команд такого уровня, как омская, это своего рода признание в мире художественной гимнастики.

Елена Пантюхина, главный судья соревнований: "Это призеры бронзовые Вооруженных сил Российской Федерации в групповых упражнениях бронзовые призеры. Они украсили, конечно, в первый раз приехали, им очень понравилось, и хотят попроситься на следующий год привезти уже малышек. Сейчас кандидаты в мастера спорта приехали".

Главная цель турнира - дать шанс начинающим гимнасткам проявить себя. А потому в Бердск готовы приезжать команды даже из других регионов России.

Ирина Удальева, президент Федерации художественной гимнастики города Перми: "Очень мало соревнований проходит для детей средней, так скажем, подготовки. А набираться опыта нужно, необходимо, нужны старты. Поэтому мы и приезжаем, пусть даже и кажется, что это далеко, но все равно. Детям лишний старт".

По итогам двух дней соревнований сильнейшими после команды Омска признали команды новосибирских клубов «Триумф» и «Лидер». Отдельно судьи отметили юных гимнасток из Кузбасса.




Loading...