• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске стартовала областная спартакиада среди пенсионеров

22 марта 2012, 16:32
Телевизор и скамейки дедушки и бабушки сегодня охотно меняют на мячи и гантели.

Возраст спорту не помеха. Не хватит сил - используем тактику, говорят спортсмены. Впрочем, участники, похоже, лукавят. Энергии нынешним пенсионерам не занимать.

Ольга Рагулина, участница Спартакиады (г. Бердск): "Когда-то сама играла в волейбол. Так теперь не могу удержаться, такие мысли, хочется самому выпрыгнуть на площадку и забить".

Спартакиада - детище народное. Ее инициаторы, пенсионеры Карасукского района, первое соревнование провели четыре года назад. С прошлого года турнир получил статус областного.

Николай Болтава, специалист департамента по физкультуре и спорту Новосибирской области: "В основном все участники районных, областных соревнований. Некоторые выступали за сборную команду Новосибирской области. Поэтому они очень активны здесь и на ура приняли эту Спартакиаду".

В бердском финале десять лучших команд области. Конкуренция жесткая. Не удивительно, сегодня отношение к спорту у пенсионеров самое серьезное.

Тамара Бахмина, участница Спартакиады (г. Искитим): "Это очень нужно. Это нужно для здоровья. Люди на пенсию пошли, дома сели - все. А сейчас люди идут в спорт. Здесь много бывших спортсменов и просто люди хотят заниматься физкультурой".

В первый день турнира соревновались волейболисты, шахматисты и любители экзотического, особенно для селян, дартса. Сегодня соревнования по гиревому спорту, стрельбе и лыжам.

Олег Гладков



Loading...