• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске впервые провели региональный фестиваль плавания

29 марта 2013, 16:05
Состязались школьники из разных районов области. Кто победил? И какова была цель турнира?

Навязать серьезную борьбу бердским ребятам их сверстники из Искитима, Кольцово, Черепановского, Карасукского и Красноозерского районов не смогли. Хозяева с самого первого заплыва дали понять, кто является главным фаворитом турнира.

Андрей Хазанов, победитель соревнований (Бердск): "Этот турнир был чем-то и сложным. В эстафетах были хорошие соперники. Но все равно многое влияло, что мы много тренируемся. Ну и легко было все".

Главная причина успеха - наличие серьезной базы для подготовки пловцов, подчеркивают специалисты.

Татьяна Гришкова, тренер по плаванию: "Для тренировок созданы прекрасные условия, поэтому, может, мы и являемся фаворитами этих соревнований и на Кубке Сибири также наши дети и на всероссийских соревнованиях входят в пятерку и в десятку лучших".

Главная цель первого областного фестиваля - поднять популярность водных видов спорта районах Новосибирской области и выявить наиболее перспективных и талантливых спортсменов. И без приятных сюрпризов не обошлось. Выступление команды из Кольцова стало настоящей маленькой сенсацией турнира.

Роман Петухов, главный судья соревнований: "Приятно было то, что спортсмены из Кольцово, так скажем, совсем юные спортсмены составили конкуренцию более старшим спортсменам из Бердска и Искитима, где плавание в принципе развивается неплохо".

Организаторы уверяют, через год-два сборная области может пополниться талантливыми ребятами из Кольцово. Есть на кого равняться. В наукограде свою спортивную карьеру начинал бронзовый призёр лондонских олимпийских игр Владимир Морозов. Нынешнее поколение пловцов так же идет к своей цели.

Николай Воронкин, победитель соревнований (Кольцово): "Эти соревнования более важны для того, чтобы повысить свой уровень. Опыта набраться на соревнованиях. Чтобы на более сложных соревнованиях было бы полегче".

А победителей турнира, бердчан, впереди ждут более серьезные старты. В мае представители бердской школы плавания примут участие в "Кубке Сибири", очередном этапе Всероссийских соревнований.

Олег Гладков



Loading...