• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске завершился 6-ой всероссийский юношеский турнир по фехтованию на саблях

16 января 2012, 12:42
Турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Уже известны имена победителей в личном первенстве.

Приз Позднякова как никогда собрал рекордное представительство - 140 юных фехтовальщиков из нескольких регионов России. Пропустить эти соревнования - все равно, что поставить крест на спортивном сезоне. За победу на турнире в Бердске саблисты получают высокие рейтинговые очки.

Александр Веселов, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Это отбор на первенство Европы 2012 года. Что такое первенство Европы - это мы смотрим ближайший резерв наших и новосибирских спортсменов и российских".

Финальная часть соревнований в личном первенстве подтвердила - сегодня в России особенно хороши результаты в женской сабле.

Станислав Поздняков, четырёхкратный Олимпийский чемпион по фехтованию на саблях: "Уровень девичьего фехтования в этом году высокий, все три участницы этих соревнований уже выиграли по одному этапу европейского кадетского цикла, это достаточно хорошо говорит об уровне развития женского фехтования вообще в стране".

Приз Позднякова каждый год зажигает звезды. Его победители и призеры в дальнейшем успешно продолжают карьеру. Например, Дина Галиакбарова из Санкт-Петербурга сейчас двукратная чемпионка мира. Яна Егорян из Московской области - чемпионка первых юношеских Олимпийских игр. Следующей о себе может заявить дочь самого Позднякова - София. В прошлом году в Бердске у нее была бронза. Сегодня она успешно пробилась в финал и взяла уверенную победу над напарницей по команде Яной Обвинцевой.

София Позднякова, победительница соревнований в личном первенстве: "Девочки все мне знакомы, с которыми я всегда фехтую. И вот вроде бы в бою все идет к победе, но надо всегда биться до последнего удара".

Определились победители и в личном турнире юношей. Золото у Ростислава Красильникова из Нижнего Новгорода, серебро у Новосибирца Артура Мурадяна. Представители московских сборных, парней и девушек, с бронзой. Отбор на первенство Европы продолжится. В конце января еще один экзамен - в Саратове пройдет первенство России.




Loading...