• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В бердском доме ветеранов температура зимой выше 17 градусов не поднимается

1 марта 2011, 12:03
Прошли войну и восстановили страну, но одолеть коммунальщиков бывшим фронтовикам и труженикам тыла пока не удаётся.

Дом номер 45 по улице Рогачева на первый взгляд ни чем не выделяется. Обычный дворик, лавочки, старушки. Но есть у дома одна особенность - его статус.

Раиса Христенко, председатель Совета ветеранов г. Бердск: "Это вот два дома, которые считаются ветеранскими домами. Строились первоначально для того, чтобы определить туда ветеранов войны, тружеников тыла, инвалидов. Для того чтобы пережить свои трудные годы".

Боевым старикам к тяготам жизни, конечно, не привыкать. А потому и окна в подъезде заделают сами, и стену подбелить смогут. Тем более что такой статус дома в спорах с коммунальными службами не помогает.

Прасковья Тяшкова: "Утыкаю тряпочками. Что я могу. Никакого внимания. Окошко вообще оторванное. Так я затолкаю, прибью кое-как и ладно".

Вот только обогреть квартиры самостоятельно не получается. Зимой спасают валенки и пара одеял. Согреться в теплой ванне можно, но старики не рискуют. После нее в холодной комнате можно и простудиться.

Валентина Пронькина: "Живем, 10 мая будет четыре года. Все четыре зимы мы замерзаем. Больше 17 градусов не бывает. 13, а то и 12".

В управляющей компании уверяют - проблема в поставщике тепла. Котельная не выдает нужную температуру. И подчеркивают, что проблемы нет. Потому что заявок от жильцов нет. За эту зиму только одна.

Михаил Старченко, главный инженер УК "Салют": "В этот день производились ремонтные работы на котельной БЭМЗа, замена редукторов. И был снижен теплоноситель на эти жилые. В настоящее время заявок по низкой температуре в диспетчерскую не поступало".

Звонить и подавать заявки, уверяют старики, уже надоело. Здоровье, говорят, уже не то, чтобы бороться с превосходящими силами коммунальщиков. И смеются, ничего, будет лето - согреемся.

Олег Гладков



Loading...