• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Болотнинском районе в зданиях школ открывают детские сады

18 октября 2012, 17:09
Вместо школьных классов детские сады. В ряде районов вынужденные новоселья. В зданиях школ открывают детские сады.

Ксюше Исаевой три года. С ровесниками почти не общается. Негде. В поселке Бор никогда не было детского сада.

Анна Исаева, жительница с. Бор: "Когда папа дома - дочь с папой. Бабушка нам очень помогает. Племянница помогает".

В общей сложности в поселке сегодня дома с бабушками сидят 40 дошколят. А в местной школе пустуют парты. Рассчитана на 200 учеников, заполнена лишь на четверть.

Людмила Козина, директор школы в с. Бор: "Если в прошлом году у нас 7 учеников пошло в первый класс, то в этом году у нас всего лишь один ребенок пошел в первый класс. А уже на следующий год - смотрели мы по документам - уже 10 человек должны пойти".

Чтобы школьные классы не пустовали, в них открывают группы для дошкольников. Ученики 13-ти образовательных учреждений в Болотнинском районе уже соседствуют с малышами. В этом году в районе создали полсотни мест для дошколят. Но в очереди еще 600 детей.

Елена Плотникова, начальник управления образования администрации Болотнинского района: "Сколько необходимо кабинетов, те площади, спортзалы, та прилегающая территория - в первую очередь идет для школы. А остальное мы согласовываем, но не ущемляем права дошколят".

Дошкольную группу в поселке Бор обещают открыть через месяц. Но принять в нее смогут только двадцать детей. Остальные будут ждать.




Loading...