• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В борьбу со стихией в Кузбассе вступили добровольцы

6 декабря 2012, 13:38
В этом году мы вошли в зиму с настоящими сибирским сугробами. Уже несколько раз за месяц регионы оказывались во власти метелей. Коммунальщики не успевают везде разгребать заносы. В Кузбассе им на помощь пришел снежный патруль.

После сончаса малышей детсада «Радуга» ждет приятный сюрприз. Вместо огромных сугробов на игровой площадке - горки. Постарались ребята из «снежного патруля». Вывозить снег с территории дорого и хлопотно, техника задействована на уборке дорог. Раз уж природа так расщедрилась на осадки, пусть они радуют ребятню - рассудили добровольцы.

Павел Шабалин, волонтер «Снежного патруля»: "Они будут развиваться, играть в активные игры. Это же спорт и улучшение здоровья".

Не до радости было бабушке Клаве. После бурана она едва смогла выйти из дома, благо ребята вызволили из снежной блокады. Сейчас они периодически забегают по знакомому адресу, вдруг еще чем надо помочь.

Клавдия Усанова, инвалид: "Я вот эту тропинку прокопаю и все, больше ничего не могу сделать, я же слепая".

«Снежный патруль» в поселке организовали сразу после мощного бурана, который засыпал весь Кузбасс. Разгрести последствия этой стихии без помощи добровольцев было бы очень сложно.

Оксана Шишова, заместитель главы посёлка Краснобродский по социальным вопросам: "Очень много ребят старшего школьного возраста откликнулись. Они помогают убирать подъезды, подходы к социальным объектам, дворы престарелых".

Более 50 адресов ребята отработали за неделю, сколько тонн снега перекидали, не сосчитать. Их «снежный патруль» уже своеобразный бренд поселка. Местные знают: парни с красными лопатами придут на помощь, поэтому очередных буранов не страшатся.




Loading...