• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чановском районе губернатору представили проект развития курорта "Озеро Карачи"

26 июля 2013, 10:57
Как сделать Новосибирскую область привлекательной для туристов? В Чановском районе губернатору представили проект санаторно-туристического парка.

История этой здравницы насчитывает почти 125 лет. Последние десятилетия корпусы санатория, построенные еще в советские годы - находились в запустении и разрушались. Пока не появился инвестор и не приступил к масштабной реконструкции.

Несмотря на советские интерьеры и полуразрушенные подвалы люди идут лечиться дарами озера Карачи. Скоро все процедурные кабинеты переедут в это крыло, и начнется ремонт оставшихся помещений.

Людмила Стрелкова, отдыхающая (г.Новосибирск): "Кардинальные изменения, я сюда езжу 13 лет, это просто потрясающе, вы знаете, так душу радует это место, это место святое, такие места беречь надо".

Мало уберечь здравницу, необходимо создать условия для развития курорта - инфраструктуру и дороги. Это даст новую жизнь и близлежащим селам.

Владимир Хританков, инвестор: "Сегодня поселок находится в бедственном положении, нам стыдно сюда приглашать гостей, потому что они видят разрушенные сарайчики, заборы, плохие дороги, а это уже сегодня визитная карточка области, я думаю, нужно найти способы, чтобы в кратчайшие сроки поселок приобрел цивильный вид".

Чтобы создать на месте разрушенной здравницы санаторно-туристический парк - потребуется не менее 5 миллиардов рублей. Проект сегодня представили губернатору. И он пообещал помочь в возрождении легендарного курорта.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Однозначно программу, концепцию срочно выносим на правительство Новосибирской области, ее утверждаем, затем ее синхронизируем со всеми мерами и программами федерального уровня, и, причем не просто бумажку отправляем, а выезжаем и работаем в министерстве, доказываем, чтобы мы точно попали в федеральное финансирование".

И сегодня же губернатор направил поручения для министерств соцразвития, здравоохранения и фонда соцстрахования - в течение месяца представить план по загрузке санатория на ближайшие два года. Максимально используя здравницу для лечения жителей области.




Loading...