• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Чановском районе открыли бассейн, многофункциональный центр и школу

1 ноября 2012, 15:35
Во всех районах области появятся необходимые социальные, культурные, спортивные объекты согласно долгосрочным целевым программам. Социально-экономическое развитие региона четко распланировано. Результаты такой работы уже оценили в Чановском районе. Здесь построили сразу три важных объекта.

В течение одного дня в одном районе - 3 новоселья. Торжественное открытие сельской школы, бассейна и многофункционального центра.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: Это все мероприятия запланированные долгосрочными целевыми программами, почему? потому что программный подход - он чем хорош, тем что убирается субъективное мнение: нравится районный центр, нравится глава, вот это не должно присутствовать в деятельности ни одного руководителя".

На стенах Тебисской школы - фотографии отличников и медалистов. Это все, что забрали из старого здания. Мебель, оборудование - новое. Здесь даже есть набор для нанотехнологий.

Дина Хасанова, ученица 10 класса Тебисской средней школы: "Нам осталось учиться 2 года, потом выпуск, нам хочется все узнать новое, будет интересно".

Актовый зал. Столовая. Спортзал. В прежней школе их не было. Новую построили за полтора года. Учиться здесь смогут почти 300 ребятишек. Не только из Тебисского, но и других сел. Открывают ее в юбилейный для региона год, потому она носит имя 75-летия области.

Еще одно важное открытие: в рабочем поселке Чаны появился многофункциональный центр. Теперь жители района смогут приезжать сюда и в режиме "одного окна" получать необходимые государственные услуги. В правительстве обещают - скоро подобные многофункциональные центры заработают во всех райцентрах области.

А это - чановский "Дельфин" - бассейн построили за полтора года. 25 метров в длину, 11 в ширину. До этого школьники ездили на соревнования в Куйбышевский бассен. Сейчас все под рукой.

Заниматься в бассейне смогут и люди с ограниченными возможностями. В день открытия губернатор пообещал - на этом заплыв на длинные дистанции по возведению новых объектов в области, и в Чановском районе в частности, не закончится. Уже в следующем году здесь планируют открыть центр искусств.




Loading...