• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чечню на обследование и лечение улетела маленькая жительница Читы

4 мая 2011, 14:47
Девочка страдает редкой болезнью - нарколепсией. Она может внезапно крепко уснуть в любую минуту.

Очередное свое путешествие Саша Писаренко начинает с посещения часовни. Прямо в аэропорту перед регистрацией. Теперь девочка точно уверена, что ее молитвы все-таки слышат. Саша страдает нарколепсией, внезапными приступами сна. Помимо этого заболевания у девочки выявили еще 8 не менее страшных диагнозов, в том числе эпилепсия и постоянная мигрень. Помощь предлагали врачи, экстрасенсы, обычные россияне присылали на счет денежные средства. А несколько дней назад Сашиной маме позвонил сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Наталья Писаренко, мама Саши: "Мне сказали, что это звонит город Грозный, глава администрации Рамзан Кадыров, от неожиданности, если честно сказать я и села в это колесо, которое красила и спросила - "это шутка?", мне сказали - "нет".

Рамзан Кадыров пригласил Сашу с мамой для начала пройти обследование в клинике в Грозном, которая специализируется на лечении заболеваний головного мозга. А после обещал оказать всевозможную помощь в борьбе с недугом. Причем не важно где будет проходить дальнейшее лечение в Грозном, Москве или за рубежом.

Наталья Писаренко, мама Саши: "Мы даже не ожидали и не ждали, и в одиночестве как бы я гасла, а теперь я даже жить захотела, чтобы скорее туда приехать и узнать причину Саши".

В аэропорту со слезами на глазах в очередную поездку девочку провожают сестра, бабушка, друзья семьи. И лишь сама Саша уверяет, что практически не волнуется. Говорит - "Все это уже видела, в своих снах".

Саша Писаренко: "Было то, что позвонит какой-то президент и пригласит нас в какой-то город".

Случай с Сашей врачи называют уникальным - впервые малоизученное заболевание нарколепсия обнаружено у маленького ребенка, а значит, есть все шансы на излечение.




Loading...