• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепаново из здания школы выселяют школьников, чтобы разместить дошколят

5 марта 2012, 16:29
Куда пойти учиться? Ответ на этот вопрос заново ищут родители учеников одной из школ Черепаново. В причинах разбирался "Ваш корреспондент".

На уроке истории сегодня лишь несколько свободных мест. Одиннадцатиклассников подкосил вирус. Если придут в полном составе, говорит педагог, парт не хватит.

Елена Перемикина, заместитель директора школы №2: "Все укомплектовано. У нас нет свободных кабинетов. Наполняемость в классах - в 5-ом у нас 26 человек, в 6-ом - 29, поэтому у нас 2 класса".

Но в администрации Черепановского района единственную во всем микрорайоне школу сочли малокомплектной. В этом здании решили оставить только младшее звено. Учеников 5-го класса и старше попросили освободить место для дошколят.

Елена Рогова, заместитель главы Черепановского района: "Мы планируем реконструировать школу под детский сад, там у нас стоит в очереди 180 человек. И 201 ребенок стоит в очереди на этой стороне. Мы сначала должны использовать все возможности по реконструкции, а уже потом говорить о строительстве новых детских садов".

Елена Молодина, мама ученицы школы №2: "А куда наши дети пойдут? До ближайшей школы 30 минут, нет ни тротуаров, ни освещения. Теперь из семейного бюджета на проезд будет уходить 112 рублей в неделю. Это у меня один ребёнок. А у кого 2 или 3".

Переводом в другую школу недовольны не только родители, но и сами старшеклассники. В администрации района успокаивают - разлучать учеников и педагогов второй черепановской школы не планируют. Старшие классы переводить в другую школу обещают в том же составе и с теми же педагогами. Областная комиссия, приехавшая по просьбам родителей в Черепаново, нарушений в действиях местных чиновников не обнаружила. Но родители отдавать эти школьные стены без боя не намерены .Сегодня инициативная группа собирает подписи под обращением в прокуратуру.




Loading...