• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепаново прошла летняя спартакиада людей с ограниченными возможностями

16 июля 2012, 15:11

На секунду зрители затихли. Раздался свисток, спортсмены ринулись в бой. Спартакиада стартовала. Преодолевая себя, они движутся вперед. 6 видов спорта, 23 команды и 135 участников. К ней готовились 5 лет.

Михаил Оленников, директор Центра адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области: "Мы хотели бы до 2016 года подготовить участников следующих Паралимпийских игр. У нас такая перспектива намечается, сегодня мы увидели достаточно перспективных легкоатлетов, хороших теннисистов настольного тенниса".

В рядах спортсменов-инвалидов все больше молодежи. Появляются и новые состязания. Мастер-классы по голл-боллу и пауэрлифтингу прошли по завершении соревнований. Уже на следующей спартакиаде эти виды спорта включат в обязательную программу.

Вячеслав Братцев, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Вся спортивная политика сегодня будет направлена на поддержку. Данный вид спорта у нас находится в долгосрочной целевой программе развития НСО в области физической культуры и спорта".

Многие спортсмены участвуют сразу в нескольких видах соревнований. Среди них и Зарина Конышева. Ее девиз - всегда первая. Спортом Зарина занимается уже 10 лет.

Зарина Конышева, участница спартакиады: "Каждый раз получаю первые места, и каждый раз новые ощущения, это говорит о том, что нужно еще работать и работать над собой".

Финальный аккорд. Загорается олимпийский огонь, начинается награждение победителей. Среди них и Зарина. Она завоевала золото в беге на сто метров и толкании ядра. Говорит - переполняют эмоции. Совсем скоро Зарина уже сама станет тренером, и будет готовить ребят-инвалидов к новым состязаниям.




Loading...