• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепановском районе молодежь агитирует голосовать на выборах Президента

24 февраля 2012, 12:20
Кто на выборы пойдет? Перед избирательными комиссиями стоит задача обеспечения явки. Черепановские избиркомы делятся опытом, как заманить молодежь на избирательный участок.

Агитавтобус колесит по дорогам Черепановского района четыре года. Перед выборами депутатов местного совета, Госдумы, президента страны, молодые люди отправляются в поездки. Ребята придумывают сценки, сочиняют тексты песен на тему "почему надо идти на выборы".

Евгений Татарников, участник агитавтобуса "Будущее - это мы": "Наша Россия - всё зависеть будет от нас. Мы выбираем президента, депутатов. Надо выбирать тех, кто нужен, кому верим и надеемся".

В Посевной агитавтобус "Я делаю свой выбор" знают, в зале немало тех, кому на выборы приходить еще рано. Эти ребята задумываются, что зависит от их голоса.

Александр Сапегин, ученик 9 класса Посевнинской средней школы: "Надо хотя бы, чтобы от населения что-то зависело. Что наши голоса судьбу нашей страны как-то двигали, определяли".

В районе организовали систему работы по правовому обучению молодых избирателей. Форм много - круглые столы, уроки, дни молодого избирателя. Есть и молодежная участковая избирательная комиссия, в которой все - от председателя до секретаря - молодые люди.

Ольга Ширманова, председатель территориальной избирательной комиссии Черепановского района: "Проявила она себя хорошо, потенциал у них работоспособный имеется, и неплохие результаты мы на этом участке добиваемся".

В Черепановском районе каждый второй молодой человек приходит на выборы. Показатель выше среднего по области.




Loading...