• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепановском районе возродили популярный детский турнир "Золотая Шайба"

7 февраля 2012, 11:18
В районах области возраждают забытые спортивные традиции. Во что обходится поддержка и развитие спорта в сельской местности?

На льду - команды-претенденты на финал. У хозяев, черепановских старшеклассников, в начале матча отношение к сопернику из Карасево слегка снисходительное

Александр Рыков, капитан сборной команды школьников г. Черепаново: "Не сказать, чтобы сильный, просто мы еще не раскатались, сейчас ко второму периоду лучше игра пойдет".

Однако закончился матч с неожиданным результатом - 3:1 в пользу карасевцев. "Золотую шайбу" в Черепановском районе возродили три года назад. Начали с материальной базы.

Елена Рогова, заместитель главы администрации Черепановского района: "У нас построено 17 хоккейных коробок, которые расположены в каждом населенном пункте, приобретена хоккейная форма, клюшки, коньки".

Впрочем, деньги администрации района вкладывает не только в хоккей. Баскетбол, плавание, волейбол и гири, армрестлинг - более 3 миллионов рублей в год тратят на покупку оборудования и инвентаря, организацию соревнований. При больших вложениях ждут и большой отдачи. В день спорта в районе поздравили победителей российских, европейских и мировых первенств. И поставили цель - только победа.

Аркадий Звонков, глава администрации Черепановского района: "Я предупредил всех - 1 место. Мы больше всех в районе вкладываем денег в спорт, поэтому должны быть какие-то результаты".

Сейчас в районе планируют строительство ледового дворца спорта. Вполне возможно, нынешние первоклашки через несколько лет откроют турнир "Золотая шайба" уже не на улице, а под большой крышей.




Loading...