• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В честь погибшего Чечне Ивана Кобызева в Верх-Туле прошел турнир по дзюдо

14 декабря 2012, 12:02
Бои в память о бойце. Сегодня в честь погибшего Чечне Ивана Кобызева в Верх-Туле соревнуются на татами. Подробности открытого турнира по дзюдо в нашем репортаже.

Юный дзюдоист Дамир Асяев все свои бои выиграл с явным преимуществом. И стал победителем турнира в весовой категории до 32 килограммов. Секрет его побед прост - выходя на татами, он вспоминает напутственные слова отца.

Дамир Асяев, участник соревнований: "Перед соревнованиями мне папа всегда говорит: "неважно - выиграешь, проиграешь. Самое главное - дать бой".

Районный турнир по дзюдо среди спортсменов до 14 лет собрал около полусотни участников не только из Верх-Тулы, но из Искитима, Краснообска и еще нескольких районов Новосибирска. В основном это мальчишки, но были также и представительницы прекрасного пола.

Николай Кононов, глава муниципального образования с. Верх-Тула: "То, что проводится такой турнир памяти старшего лейтенанта Кобызева - это конечно не только спорт, но это еще и воспитание патриотических чувств среди молодого поколения".

Болевые приемы и удушающие захваты - особенность детского турнира в том, что травмоопасные маневры из него исключены.

Александр Васильев, судья соревнований: "Сегодня мы наблюдаем красивые броски, уже осмысленную какую-то борьбу дети показывают, то есть идет прогресс".

Для молодых дзюдоистов в Верх-Туле организовали спортивную секцию при сельской общеобразовательной школе - все ребята могут заниматься в ней бесплатно. С каждым годом, по словам тренеров, дети сюда приходят все чаще. Больше и желающих из городов и районов области участвовать в ежегодном турнире.




Loading...