• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите откроют Центр временного пребывания для социально неблагополучных граждан

22 апреля 2013, 13:31
Изменить жизнь. Кто сегодня в Чите помогает людям без определённого места жительства?

Игорю и Татьяне под этими трубами пришлось перезимовать не один год. Ненадежным, но все-таки укрытием от мороза служили коробки и чьи-то выброшенные вещи.

Игорь Шелопугин: "Вот мы принесли старенький диванчик - сейчас его, конечно, уже сломали. Было у нас все чисто, аккуратно, у нас было постельное - люди добрые были, давали и постельное, и одежку".

На улице Татьяна и Игорь прожили почти десять лет, пока приют для бездомных не открылся. Атмосфера почти домашняя - на столах иконы, на плите гречневая каша. Обездоленные дружно делают косметический ремонт. Центр будет рассчитан на два десятка стационарных и 15 временных мест. Сегодня для людей с разными историями, но одинаковым финалом, руководители Центра собирают продукты, деньги и одежду. Татьяна и Игорь тоже хотят попасть в Центр временного пребывания. Ведь, несмотря на то, что приезжие постепенно встают на ноги - подрабатывают, снимают комнату - поддержка необходима. Татьяна признается всегда мечтала, что однажды ее обязательно покажут по телевизору и она сможет обратиться к человеку из-за которого, как считает девушка, улица на протяжении долгих лет стала ее родным и единственным домом.

Татьяна Журавлева: "К маме хочу обратиться, если она меня слышит, что люблю ее очень и сожалею, что грубила, хочу вернуть все обратно, что было между нами и ругань и все, хочу увидеть ее сильно".




Loading...