• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Чите родственники солдат Великой Отечественной хранят письма с фронта для будущих поколений

5 мая 2012, 13:05
Весточки с фронта. Сегодня родственники солдат Великой Отечественной, называют письма с полей сражений - живой историей. Они хранят мысли и чувства бойцов. Открытки с грифом "проверено военной цензурой" перелистали корреспонденты "Вестей".

Чужие письма читать не принято, но эти открытки стали достоянием истории. На лицевой стороне цветы. Из Латвии, Кенигсберга присылал их военной почтой зенитчик Александр Балагуров своей маме, сестре и девушке Анне, с которой познакомился накануне начала войны. От времени поблекли строчки: "Здравствуйте, Аня! Привет Вам с фронта. Живых цветов у меня нет, поэтому будут посылать Вам открытки..."

Наталья Филимонова, дочь участника Великой Отечественной войны: "Открытки сохранила мама и папина сестра. Они у нас давно, я их помню с детства. Я раньше с них цветы срисовывала, и мама их хранила всегда. Папину любовь к семье, матери, сестрам".

Вернулся солдат Балагуров домой в Читу израненный, но живой. В семейном архиве фотографии тех лет и коробочка с пулей, которую в госпитале извлекли из раны зенитчика. В 1945 году женился на девушке Анне, которая ждала его четыре военных года. И больше полувека вместе. Все эти годы жене Александр Балагуров дарил уже живые цветы.

Солдата Великой войны уже давно не стало, ушла из жизни и его жена Анна. Но память о их любви, верности и трудном времени, которое их связало, живет в письмах с фронта и на фронт.




Loading...