• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Чите семьи с малышами, больными синдромом Дауна, организовали необычную фотовыставку

11 марта 2012, 13:08

Диане 8 лет, Саше - два года, Савелию уже два с половиной. Родились они в разных семьях, но в их чертах есть что-то общее. Так влияет на внешний вид и развитие ребенка лишняя хромосома в клетке. Но эти дети совсем не лишние в своих семьях.

Евгения Толстых, жительница Читы: "Конечно, был шок, предлагали отказаться от ребенка. Ребенок любой переворачивает жизнь, меняет к лучшему".

Радость от улыбки дочери, первого шага, первого слова. Пусть все это приходит с большим трудом, чем у обычных детей, но ведь приходит.

Диагноз "синдром Дауна" пугает многих родителей, 85% из них отказываются от таких детей. Но только не семья Першаниных, Ауниных и Толстых. Они объединились и решили противостоять несчастью. Вместе ищут специалистов по развитию детей, вместе изучают методики и даже организовали фотосессию своих "солнечных" детей.

Сергей Цапарь, фотохудожник: "Мне было легко их снимать, уловить их взгляд на мир. Один мудрец сказал мудрую вещь: здоровье это дар человеческий, а болезнь - это бесценный дар".

Результатом фотосессии стала выставка "Наш мир: обычные дети, особые дети". Мир, наполненный особой материнской любовью, преданностью и терпением.




Loading...