• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чулымском районе для безработных организуют временные рабочие места

29 ноября 2012, 15:59
Для сельских районов Новосибирской области сегодня очень остра проблема безработицы. На учете в чулымском центре занятости 380 человек, и каждый из них имеет реальную возможность получить работу. Пусть и не постоянную.

На учете в местном центре занятости 380 человек, и каждый из них имеет реальную возможность получить работу. Пусть и не постоянную. В этом году, например, было создано четыре сотни временных рабочих мест. Как правило, это общественный труд по благоустройству и уборке. Заработная плата - 7 тысяч в месяц за четырехчасовой рабочий день. Содействовать готовы и тем, кто хочет большего. Десять чулымцев в этом году получили деньги на организацию собственного бизнеса.

Светлана Кудрявцева, директор чулымского центра занятости: "То есть, на 10 безработных в нашем районе стало меньше. Причем, в этом году очень интересные бизнес-проекты написали и защитили - это кузнецкое дело, столярное дело, парикмахерские услуги".

Не секрет, что среди безработных большинство женщины, а потому парикмахерские в Чулыме открываются часто. Наталья Коренева несколько лет просидела дома без работы. Когда в центре занятости рассказали о возможности получить грант, даже не задумывалась.

Наталья Коренева, предприниматель: "Написала бизнес-план. Защитила его на комиссии. Получила деньги, организовала рабочее место. Открыли свою парикмахерскую".

На открытие собственного дела дается немногим больше семидесяти тысяч рублей. Но бывшие безработные уверяют - для начала этого вполне достаточно. Раиса Голдина свое дело тоже открыла в этом году. Но уже создала большую клиентскую базу и уверена, что пришло время расширяться.

Раиса Голдина, предприниматель: "Одной тяжеловато. Нужна помощь. Клиентов хватает. Поэтому будем работать в паре".

Может это и не подтверждение того, что красота спасет мир. Но от безработицы она спасет точно.

Татьяна Картавых



Loading...