• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В день Святого Валентина можно признаться в любви не только конкретному человеку, но и целому городу

15 февраля 2011, 12:52

Признания принимал Барнаул от начинающих актеров, режиссеров и сценаристов во время премьеры фильма "Барнаул, я тебя люблю".

Это своего рода фильм-альманах. Тридцатиминутная картина состоит из шести сюжетов о любви к городу. Пять о любви взаимной, и шестой, последний - о любви трагической, даже вызвал слезы у зрителей. Этот проект решили сделать в Фонде "Народное кино". Мы часто ругаем свой город, видим недостатки - говорят организаторы, но иногда стоит оглянуться вокруг и заметить достоинства, увидеть, за что можно любить Барнаул. Снимали фильм начинающие режиссеры и на профессиональные камеры, и даже на обычные фотоаппараты. Это еще раз доказывает, что кино при желании может снимать каждый. Актеры также непрофессионалы - это студенты театральных факультетов и любители. "Барнаул, я люблю тебя" - своего рода ответ мировому кинематографу: хорошо известны картины "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя". Есть такой же фильм и про Москву

Александра Ахунова, участник проекта "Барнаул, я люблю тебя": "Понравилось все от и до. И от начала процесса съемок и работа с актерами, и работа режиссера, и оператора, и монтажера. Это достаточно сложно было. Но, я получила удовольствие и удовлетворена тем, что получилось. И очень хочется продолжать".




Loading...