• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В детском саду села Новотырышкино Колыванского района сегодня открыли дополнительную группу

17 июня 2011, 17:39
Это детский сад в Новотыришкино открыли в 87-ом. В девяностых местный совхоз посчитал его нерентабельным и закрыл. Двери детсада распахнулись в 2004-ом.

Это детский сад в Новотыришкино открыли в 87-ом. В девяностых местный совхоз посчитал его нерентабельным и закрыл. Двери детсада распахнулись в 2004-ом. В то время хватило и двух групп. Село стало больше. Больше стало и детей. Сегодня в садике открыли третью группу для самых маленьких жителей.

Для Анны Польниковой не просто праздник, а красный день календаря. Уже и не надеялась, что ее двухгодовалый Артем когда-нибудь пойдет в садик.

Анна Польникова, жительница Новотырышкино: "И на работу устроиться куда-то нужно сейчас, и вообще свободного времени много".

К нормам СанПина самое пристальное внимание. Директор садика не скрывает - сделать предстоит много.

Галина Гуселетова, Директор Новотырышкинского детского сада: "Нужно провести горячую воду к умывальным для детей, поставить душевые поддоны для мытья ног ребятишкам, пока такой возможности нет, так как здание типовое - установить просто нереально".

Сейчас эта территория на втором этаже дошкольного учреждения не используется по назначению. Здесь располагается врачебная амбулатория. В перспективе здесь зазвучит детский смех - ребятишки будут заниматься музыкой и физкультурой.

Эта еще одна головная боль - заведующей необходимо в кратчайшие сроки воплотить мечты в реальность. Но средств в местном бюджете не хватает. Только на ремонт крыши здания ушло около пяти миллионов рублей. Ушли в прошлое тазики и ведра. Проблема с местами в детском саду в Новотырышкино решена. Но в целом по району осталась. Очереди ждут около 600 ребятишек.

Виктор Аверин, Глава Колыванского района: "Есть еще недокомплект наличия мест в другом муниципальном поселении Скалинский сельсовет, но сегодня идут работы. Думаю, до конца года введем".

Наша семья стала больше - шутит директор. Теперь нужно сделать все, чтобы дети чувствовали себя уютно, как дома.




Loading...