• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Дзержинском районе по вине строительной компании грунтовые воды затапливают частные дома

5 сентября 2013, 16:16
Грунтовые воды вперемешку с мусором и фекалиями топят частные дома на улице Почтовый Лог.Жители уверяют - проблемы начались, когда по соседству развернули большую стройку.

Сегодня владельцы участков на улице Почтовый лог с ностальгией вспоминают, каким живописным был этот район. Вместо горы щебня - озеро, на котором рыбачили дети и взрослые. Теперь здесь строят гаражный кооператив, застройщик - засыпал водоем. После чего уровень грунтовых вод резко поднялся и превратил участки в болота.

Ольга Кузьмина, председатель уличного комитета: "Затопление вот этих технически всяких наших ям. Потому что у нас автономная канализация, у нас нет городской канализации. Погреба затоплены. Это тоже как бы плохо. Дома начинают потихонечку съезжать, потому что стены - ну сами понимаете - грунт слабый, его никто не утрамбовывал, ничего. Земля съезжает, стены трещат".

Независимая экспертиза показала - система водоотведения построена с нарушениями. Более того - граница гаражного кооператива проходит в опасной близости к жилым домам. Экспертиза гласит, что "местоположение планирующейся постройки двухэтажного здания гаражей представляет угрозу жизни и здоровью граждан на земельном участке по улице Почтовый лог, 35".

В администрации Дзержинского района сообщили - о проблеме жителей знают. Заверили - застройщик уже согласился пойти на уступки.

Жители на встрече с застройщиками в администрации района договорились, найдено компромиссное решение. Поскольку это решение связано с внесением изменений в проектную документацию застройщика - представитель застройщика попросил время для обсуждения этого вопроса с членами гаражного кооператива. Работы по водоотведению застройщиком на стадии завершения.

Застройщик согласился не только сделать дренажный коллектор но и сдвинуть границу гаражного кооператива. Администрация района обещала поспособствовать и выполнить ещё одну давнюю просьбу людей - сделать второй выезд с улицы. Сегодня по единственной грунтовой дороге к местным жителям не может добраться ни скорая, ни пожарная.

Екатерина Гагарина



Loading...