• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В единый день голосования жители Каргатского района выбрали себе главу

9 сентября 2013, 16:10
На этот пост претендовали сразу пять кандидатов, в том числе действующий руководитель. За процессом следила и наша съемочная группа. Кому все-таки отдали свои голоса избиратели?

Теплая, солнечная погода - как правило, главный конкурент любых выборов. Особенно на селе, сейчас самое время копать картошку. И, тем не менее, в Каргатском районе люди пришли на избирательные участки. Правда, если сравнивать с предыдущими выборами главы, на этот раз избиратели были все же менее активны. Явка составила 35 процентов. Хотя на фоне голосования в областном центре это неплохой показатель. На пост главы претендовали 5 кандидатов. Все выдвинуты политическими партиями. Самовыдвиженцы сошли еще на старте предвыборной гонки.

Сергей Лебедев, секретарь избирательной комиссии Новосибирской области: "Не хватило подписей избирателей, кто-то не представил нужные документы для регистрации, четырем было отказано по разным обстоятельствам".

Голосование прошло спокойно, практически без нарушений. Как рассказывают местные жители, такой же была и предвыборная кампания. Без особых страстей. Да и результат, по всей видимости, был предсказуемым. С отрывом практически в два раза от своего ближайшего конкурента победил действующий глава района Валерий Флек. У него более 55% голосов.

Елена Гаврилова, жительница Каргатского района: "Это достойный глава нашего района, потому что хороший человек, может быть, не все надежды сбылись, но человек работает - это главное".

Игорь Шабанов, житель Каргатского района: "Из кандидатов, которые сейчас есть, менять на переправе? С действующим надо работать".

Надежда Денисова, жительница Каргатского района: "Ему надо подумать о качестве своей команды для того, чтобы было на кого опереться. Вот если будет команда, тогда и будут результаты".

От вновь избранного главы жители Каргатского района ждут появления новых рабочих мест, строительства спортивных объектов, хороших дорог, развития сельского хозяйства. Для оправдания надежд у Валерия Флека есть очередные пять лет.




Loading...