• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Экспоцентре началась выставка "Текстиль и мода"

10 октября 2013, 12:48
Дефиле школьных костюмов и примерка собольих шуб. Что сегодня предлагают кутюрье и что пользуется спросом?

От нижнего белья до меховой шапки. У сибиряков самые большие в мире потребности в предметах одежды, серьезные сезонные контрасты погоды от жары до холода. Но производителям - это на руку, особенно мастерам изделий из меха. К примеру, интерес к сибирским выставкам проявила законодательница меховой моды премиум-класса - итальянская компания " Albertalli". Она шьет по заказу самых известных домов моды Европы и мира. Хотя специалисты признают: громкие бренды впечатляют только иностранных дам. Россиянки ценят сам мех, понимают его. Оценили и новинки.

Анна Исаева, представитель компании "Albertalli" г.Москва: "2012-13 - это годы соболя. То есть баргузинский, канадский соболь. Уже люди начинают понимать разницу и в пошиве и моделях".

А это заготовки для изделий, которые выполнят из кожи, любой фактуры. Выбор хороший для тех, кто желает сам себе пошить одежду, а таковых больше и больше. При обилии предложений на рынке, стильные и хорошие вещи по-прежнему в дефиците, либо они дороги. Выход один - пошив на заказ.

Зоя Васильева, продавец-консультант компании "Страна кожи": "Люди стали стремиться к индивидуальности. На самом деле сейчас изменились и стиль, и образ. Допустим, обувь. Раньше мы её носили просто, не задумываясь. А теперь люди носят яркую обувь. Покупают кожу, из которой шьюь\т обувь".

И наконец, хорошо подзабытое старое: на выставке моды и текстиля - дефиле школьного платья. И, что немаловажно, все модели отечественного производства. Впрочем, на выставке есть и другие участники - казалось бы, к моде не имеющие отношение. Видимо, они готовы сотрудничать с теми, кто устал от моды кричащей. В тишине тоже можно творить.




Loading...